开心影院

 |  |  |  传播者 |  繁体中文 | 

南方电网公司2019年度大事件,榜单来了

20件大事最终入选,线上7.7万多名员工和全体职工代表进行投票,线下总部各部门负责人参与评选

信息来源:南方电网报  发布时间2020-01-13

开心影院  南网报讯 “2019年您心中最关注的南方电网大事件,是否上榜?”1月13日,历经遴选、投票与评选等环节,南方电网公司正式公布2019年度上榜大事件。包括重大保供电、巡视整改、主题教育、脱贫攻坚、新时代公司发展战略、获得电力、清洁能源消纳等关键词在内的20件大事件(详见榜单),成为广大干部员工最为关注的2019年度入选大事件。

  为更好地总结工作、凝心聚力,进一步激发广大干部员工奋勇争先、干事创业的积极性、主动性、创造性,以更加饱满的热情完成公司改革发展生产经营目标任务,2019年12月底至2020年1月2日,公司组织总部各部门认真梳理全年重大事件、重要工作成果49项,进而遴选出代表公司改革发展生产经营和党的建设成果的重大事件30项。

  1月3日-8日,公司开展了2019年度大事件评选活动。活动通过3种途径开展:一是在“知行南网”企业公众号搭建网络投票平台,公司系统内77688名干部员工参与投票;二是组织公司三届三次职工代表大会职工代表对候选大事件进行网络投票;三是组织总部各部门总经理(主任)对候选大事件进行线下投票。根据投票结果,综合广大干部员工关注度、对公司长远发展的重要性和社会影响力等因素,最终评选出南方电网公司2019年度大事件20项。

  本次评选由公司董事会工作部牵头组织。

  南网传媒全媒体记者 彭文蕊

  【榜单】南方电网公司2019年度大事件

  1.圆满完成新中国成立70周年等重大保供电任务

开心影院  2.高质量抓好中央巡视配合与整改落实

  3.扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

开心影院  4.脱贫攻坚工作获评最高等次

开心影院  5.积极服务国家重大区域发展战略

  6.立足新时代制定实施公司发展战略

  7.深圳广州“获得电力”指标比肩世界一流水平

  8.大电网保持安全稳定运行

  9. 西电东送和清洁能源消纳创历史新高

开心影院  10.重点领域关键环节改革实现新突破

开心影院  11.组建全球首家数字电网研究院

  12.电力现货市场建设继续领跑全国

  13.服务“一带一路”建设迈出新步伐

  14.海南联网二回等一批重点工程顺利推进

开心影院  15.推动党建工作与改革发展生产经营深度融合

开心影院  16.全面推进综合线损同期管理

  17.以控股方式重组广西40个县农电资产

开心影院  18.探索形成“五个一线、五个交流”干部培养与实践锻炼机制

开心影院  19.携手构建开放共享的能源生态圈

开心影院  20.顺利完成纪检监察体制改革