开心影院

 |  |  |  传播者 |  繁体中文 | 

南方电网公司举办2020年老领导、老专家、总部退休老同志新春团拜会
共话情谊 共谋发展

信息来源:南方电网报  发布时间2020-01-11

  1月10日,在公司老领导、老专家、总部退休老同志新春团拜会上,老同志表演民族舞. 南网传媒全媒体记者 李志杰 摄

 

开心影院  南网报讯 1月10日,2020年南方电网公司老领导、老专家、总部离退休老同志新春团拜会现场喜气洋洋。公司董事长、党组书记孟振平与公司老领导袁懋振、王玉霜、张晓东,老专家、中国工程院院士罗绍基、李立浧及近百名离退休老同志欢聚一堂,共话情谊。

  孟振平代表公司党组向老领导、老专家、老同志致以诚挚的问候和新年的祝福,简要回顾了公司2019年生产经营改革发展等情况。他表示,2019年公司党组团结带领全网干部员工,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进好保安全、稳增长、抓改革、调结构、促转型、增活力、强党建等各项工作,以实际行动为经济持续健康发展和社会大局稳定作出了新贡献,以优异成绩献礼新中国成立70周年。这些成绩的取得,与公司各位老领导、老专家、老同志的大力支持是分不开的。他强调:新的一年,公司将进一步发挥老干部工作制度优势,做好离退休工作,把党对老同志的亲切关怀落实到实际工作中。牢记老同志的历史功绩,倍加珍惜老同志创造的宝贵精神财富;落实好“两个待遇”,切实提高老同志幸福感获得感;充分发挥老同志政治优势、经验优势、威望优势,为公司改革发展继续贡献真知灼见。

  公司原董事长、党组书记袁懋振代表老同志对公司党组的关心表示感谢,对公司取得的成绩表示祝贺。他说,2019年,公司党组围绕新时期建设一个什么样的南方电网、如何建设南方电网这个命题,提出了向“三商”转型的战略取向,体现了新一届领导班子的智慧。2019年,公司售电量和西电东送电量都取得了突破,成绩来之不易。希望公司紧紧抓住粤港澳大湾区发展机遇,进一步挖掘西电东送潜力,增强发展后劲,推动公司建设成为具有全球竞争力的世界一流企业。

开心影院  公司总师,总部有关部门负责人,驻穗有关分子公司负责人,总部退休老同志,分子公司老同志代表等参加团拜会。团拜会上,总部及驻穗单位的老同志还自编自导自演了歌舞、太极拳等多个节目,展现了离退休老同志不忘初心、热爱生活的阳光心态和能歌善舞、多才多艺的风采。

开心影院  根据中共中央组织部关于在元旦春节期间开展走访慰问生活困难党员、老党员、老干部活动的有关要求,1 月6 日- 10 日,公司组织开展了走访慰问生活困难党员、老党员、老同志的有关工作。

  南网传媒全媒体记者 彭文蕊